치킨 마요 만들기!
전국민의 사랑을 받고 있는 치킨마요 간단하게 만들어볼게요.
<간단 준비물>
치킨너겟이 있으면 좋겠지만 없으므로 살뺀다고 사두었던 닭가슴살을 사용
데리야끼소스가 없으므로 돈까스 소스
마요네즈
닭가슴살을 조그만 크기로 잘라주세요.
치킨을 튀기면 좋겠으나 귀찮으므로 계란을 풀어서 닭가슴살에 입히고
기름을 휘휘 두른다음에 잘읽도록 익혀줍니다.
따뜻한 밥위에 익은 닭가슴살을 살살 뿌려주시고
닭가슴살에 입히고 남은 계란을 부쳐서 지단처럼 넣고
향긋한 맛을 위해 집에 남은 자색양파를 작게 썰어서 넣어줍니다.
그 위에 돈까스 소스 적당량과 마요네즈를 원하는 양만큼 뿌려주면 완성~!
'Tell about.. > Food' 카테고리의 다른 글
진옥화 할매 원조 닭한마리 (0) | 2013.07.04 |
---|---|
서대문의 맛집 김치찜으로 유명한 <한옥집> (5) | 2013.07.03 |
The Frypan 맛있지만 비싸! (0) | 2013.06.29 |
프랑스의 맛 Eric Kayser (2) | 2013.06.28 |
국수 전문점 대학로 <골동면> (2) | 2013.06.28 |