날씨가 추워서 나가기가 싫습니다.
집 여기저기를 뒤져보니
마카로니가 보이네요.
집에 있는 재료만으로 샐러드를 만들어 봅시다.
마른 마카로니는 적당히 익을때까지 끓여주어야 합니다.
참기름을 한 두 방울 정도 넣어주면 서로 들러붙지 않고
맛있게 만들 수 있습니다.
집에 있는 오이와 파프리카도 깍둑 썰기해줍니다.
아삭하고 향긋함을 느낄 수 있습니다.
끓여두었던 마카로니는 집어 보았을때
적당히 익으면 꺼내주어야 합니다.
너무 익으면 퍼져서 맛이 없어요.
적당히 익은 마카로니는 불기 전에
찬물에 헹구어 줍니다.
이제 준비한 재료를 큰 그릇에 몽땅 넣으세요.
그리고 마요네즈를 넣어줍니다.
그리고 설탕 한스푼, 식초 약간, 소금 조금.
넣고 잘 비벼주세요.
파슬리 가루를 살짝 뿌려주세요.
그릇에 잘 담아주면 끝 .
기호에 따라 여러가지 재료를 넣어서
드시면 맛있게 먹을 수 있겠지요?
'Tell about.. > Food' 카테고리의 다른 글
숙취에 좋은 시원한 <북어국 끓이기> (1) | 2014.04.10 |
---|---|
오징어 속의 파스타 오순떡의 <남도분식> (0) | 2014.03.21 |
합정 카페 <마가렛 리버> (2) | 2014.03.04 |
경복궁역 맛있는 분식집 <쉬는 시간> (2) | 2014.02.14 |
밥으로 승부한다 <솥> (2) | 2014.02.07 |